Digite

Luva Estelar

Luva Estelar

Luva Estelar

Criação e execução
Cristine Lobato da Com Fio (@tramascomfio)

Material
Dandara
Agulha: 4mm
Agulha de tapeçaria para acabamento
Pontos e abreviações utilizadas
p. = ponto(s)
carr. = carreira(s)
corr. = correntinha(s)
mpa = meio ponto baixo
aum. = aumento
trab. = trabalhe
rep. = repita
*–* = rep. de *a*

Tamanho
Aproximadamente 16x9cm

Notas
Faça duas vezes a receita para o par.
Sua luva pode ser feita sob medida! Adapte o número de pontos iniciais e o número de carreiras conforme o tamanho desejado.

Se sua luva for maior do que a da receita, você pode adicionar mais aumentos nas carreiras iniciais do corpo até atingir a largura desejada da seguinte forma: 1 carr com aumento, 1 sem e repita alternando. Lembre-se de que a tendência é a luva ceder ao vestir, portanto, não é necessário muitos aumentos.
Não é necessário fazer buraco para o dedão, pois ele será no meio da trama, portanto, atente-se se seu ponto for muito apertado! Nesse caso, na 3ª carreira que estiver trabalhando os grupos de mpa, substitua um grupo por 1mpa + 2corr para fazer uma passagem maior para o dedão.

Execução
Punho:
1ª carr. – Trab. 10 corr; na 3ª corr faça *1mpa e repita em cada pt base; 2corr, vire*.

2ª a 14ª carr. – rep. *–* até o fim da 14ª carr.

Costura
Una as pontas (1ª com 14ª carr) e costure os pts com pbx. A seguir, trabalhe ao redor do punho conforme orientações abaixo.

Corpo da luva
1ª carr. – Trab. 2 corr e mpa nos próximo pts base; Trab. 2 aum, distribuindo 1 para cada metade da carr.
2ª carr. – repita a carr anterior (sem aum).
3ª carr. – repita a 1ª carr.
4ª a 12ª carr. – *Trab. 3mpa juntos no mesmo pt base, pule 2 pts + 3mpa juntos*; sempre fazendo 2corr no início de cada carr e considerando como 1 pt. Rep *–* até completar 12 carr.

Acabamento
Corte o fio deixando cerca de 10cm, arremate e com auxílio da agulha de tapeçaria, esconda a ponta por dentro da trama para fazer o acabamento.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *